Холодник по-белорусски

Ингредиенты:

  • Свекла большая отварная — 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Петрушка — 5-6 веточек
  • Укроп — 5-6 веточек
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Уксус белый винный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Вода минеральная без газа — 1 стакан

Пошаговый рецепт:

Белорусский холодник — холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.

Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.

Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.

Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.

Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.

На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.

Добавить тертые белки, огурец и свеклу

Добавить зелень с желтками.

Положить сметану

Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т.е. если любите густой суп — воды меньше, и если любите жидкий суп — воды больше.

Добавить воду, соль и перец

Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.

Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Белорусский холодник

LEAVE A RESPONSE