Армянский фасолевый суп «Лобахаш»

Ингредиенты:

  • Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1-1,5 головки;
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перцы — по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы.

Пошаговый рецепт:

Армянский фасолевый суп / Лобахаш — вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.

Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное масло и много зелени.

Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.

Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.

Грецкие орехи тоже нужно измельчить.

Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.

Муку подсушите на сухой сковороде.

Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.

Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.

Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.

Зелень мелко порубите.

Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.

Приятного аппетита!

Лобахаш

LEAVE A RESPONSE