Армянский фасолевый суп «Лобахаш»
Ингредиенты:
- Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;
- Лук репчатый — 1-1,5 головки;
- Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Соль, перцы — по вкусу;
- Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Пошаговый рецепт:
Армянский фасолевый суп / Лобахаш — вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.
Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное масло и много зелени.
Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.
Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.
Грецкие орехи тоже нужно измельчить.
Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.
Муку подсушите на сухой сковороде.
Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.
Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.
Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.
Зелень мелко порубите.
Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.
Приятного аппетита!
Лобахаш