блюда

Пирожки с капустой по Китайскому рецепту

Для людей, которые соблюдают пост или являются вегетарианцами имеется прекрасная выпечка. Она не содержит продуктов животного происхождения, при этом остается очень вкусной. Рецепт пришел к нам из стран Азии и пользуется большой популярностью в Китае. Стоит

Тбилисские пончики

Нежные, тающие во рту ,их любят и взрослые ,и дети. Многие помнят вкус пончиков с заварным кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Рецепт традиционный, именно из того далекого прошлого… Мука пшеничная 1 кг Дрожжи сухие 2 чл Сахар…

Армянский шашлык «Хоровац»

Для приготовления шашлыка я использовал два вида мяса, ребрышки — потому что люблю с жирком и вырезку — потому что жена любит без жирка! Секрет хорошего шашлыка это в первую очередь хорошее свежее мясо. Лично я я адепт традиционного вкуса…

Сербская мусака

Ингредиенты: фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм 10 небольших картофелин 3 луковицы 3 морковки 3 яйца сыр молоко масло оливковое (для жарки) масло сливочное (для смазывания формы) соль, перец, петрушка Приготовление: 1.

Говядина по тайски или теплый тайский салат

Ингредиенты: — 300 г говяжьей вырезки — 500 г стручковой фасоли — сливочное растительное масло для обжарки — пучок кинзы — 1/2 сладкой луковицы Для маринада: — 5-6 ст.л. соевого соуса — 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса — 1…

Киш с горбушей: вкусный пирог на скорую руку

Жарить или коптить рыбу умеют многие рыболовы, а вот приготовить изысканное блюдо французской кухни — единицы. Для того, чтобы освоить эту высокую кухню, предлагаю начать с азов, а именно с приготовления киша с рыбой. В нашем случае в рецепте используется…

Как приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью: оторваться будет невозможно

Хычины — традиционное национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Они представляют собой простые круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой. Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, а

Эчпочмак с картошкой и мясом в духовке

Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука. Наряду с «чак-чаком» треугольник — одна из визитных карточек республики и

Холодник по-белорусски

Ингредиенты: Свекла большая отварная — 1 шт. Яйцо куриное вареное — 3-4 шт. Сметана — 250 г Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 5-6 веточек Укроп — 5-6 веточек Огурец средний — 1 шт. Уксус белый винный — 2…