блюда

Армянский фасолевый суп «Лобахаш»

Ингредиенты: Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана; Лук репчатый — 1-1,5 головки; Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана; Мука — 1 ст. ложка; Масло сливочное — 1 ст. ложка; Соль, перцы — по вкусу; Зелень укропа, петрушки, кинзы. Пошаговый рецепт:

Пооча (гагаузское блюдо)

Ингредиенты: • 2,5 стакана муки, • 2/3 стакана маргарина, • 1 стакан сметаны, • соль, • пищевая сода 1/3 ложки, • 2 яйца (желток) для смазки. Для фарша: • 800г говядины, • 2-4 луковицы, • 2-3 столовые ложки растительного масла….

Зама из потрохов птицы

Ингредиенты: -6 стаканов воды, -500-700 г потрохов птицы, -1 ½ стакана домашней лапши, -1 корень сельдерея, -2 корня петрушки, -1 морковь, -2 луковицы, -1-2 сладких перца, -1 столовая ложка растительного масла, -2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты, -лавровый

Карп по-днестровски

Ингредиенты: 1 карп около 2 кг, 1 помидор, 1/3 сладкого перца, 1/3 кабачка, 1/3 баклажана, 4 шампиньона, 2 ложки масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 лавровых листа, соль, перец чёрный молотый. Приготовление: У подготовленной тушки с обеих сторон сделать

Зразы по-кишинёвски

Ингредиенты: 600 г свинины (корейки), 2 столовые ложки свиного жира, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соли, молотый чёрный перец, листья зелёного салата. Для фарша: 1 яйцо, 1 луковица, 3-5 шампиньонов, 1 столовая

Антрекот по-днестровски

Ингредиенты: 600 г говядины, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка вина сухого столового, 2 столовые ложки жира,соль, перец чёрный молотый, 2-3 дольки чеснока. На гарнир: 8 клубней картофеля, 4 маринованных гогошара, 4-5 веточек зелени, зелёный

Яхние из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: 2 стакана белой фасоли, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла (или 100 г свиного шпика), 2-3 помидора (или 1 столовая ложка томата), 3-4 дольки чесно­ка, соль,перец чёрный молотый, 1 столовая ложка рубленой зелени. Приготовление: Белую

Кебаб в баклажане/Saksı Kebabı/

Ингридиенты: — 1 кг мяса ягненка, нарезанного на маленькие кусочки — 2 ст. л. сливочного масла — 2 маленьких помидора — 2 перца ( sivri biber) — 1 большая луковица — 3 баклажана — 2 стакана воды — 1 стакан…

Мокрый гамбургер/ Islak hamburger

Попробовать мокрый гамбургер в Турции можно во многих уличных кафе. При желании можно приготовить такой гамбургер и дома. Ингредиенты: Готовые булочки для гамбургера. Для котлет: 500 гр говяжьего фарша 1 яйцо 1 лук Соль Черный молотый перец Панировочные