Зама из потрохов птицы

Ингредиенты:
-6 стаканов воды,
-500-700 г потрохов птицы,
-1 ½ стакана домашней лапши,
-1 корень сельдерея,
-2 корня петрушки,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-1-2 сладких перца,
-1 столовая ложка растительного масла,
-2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
-лавровый лист,
-соль,
-чёрный перец горошком,
-1 столовая ложка рубленой зелени.

Для лапши:
-1 ½ стакана пшеничной муки,
-2 яйца,
-1/3 стакана воды,
-соль.

Приготовление:
Обработанные потроха промыть. Шейки, крылышки, желудочки залить на 1-2 часа холодной водой. Затем потроха положить в холодную воду и быстро довести до кипения, снимая пену. Варить на слабом огне до готовности. Лук, нарезанный кубиками, пассировать. В готовый бульон положить нарезанные кубиками коренья. Добавить 1-2 стручка сладкого перца, нашинкованного соломкой, и лапшу. Спустя 7-10 минут добавить прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту, пассированный лук, соль, перец, лавровый лист и проварить всё 4-5 минут. Перед подачей посыпать заму рубленой зеленью.

Приготовление лапши:

В муку вбить яйца и разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

Приятного аппетита!

LEAVE A RESPONSE