Можно ли совместить пиццу и диету

 

Многие россияне, любящие не только сытно, но и вкусно покушать, давно открыли для себя службу доставки итальянской еды Империя пиццы. Дело в том, что тут эти аппетитные горячие пироги пиццу готовят в точном соответствии с оригинальной рецептурой, придуманной в Италии несколько столетий назад, а значит, сомнений в качестве доставленной курьером еды не возникнет даже у самого искушенного гурмана. И при этом стоимость всех блюд, представленных в достаточно обширном и разнообразном меню компании, делает их доступными для людей с различным уровнем доходов.

Но, даже не смотря на все эти кажущиеся очевидными преимущества, далеко не каждый россиянин осмеливается регулярно кушать это национальное итальянское блюдо. И дело даже не в финансовом положении наших соотечественников. Просто среди сидящих на диете людей, которые привыкли вести учет калорий в потребляемой ими пищи, укоренилось мнение о том, что пицца является жирным и вредным фастфудом, способным серьезно навредить их фигуре. Соответственно, они сознательно отказывают себе в удовольствии полакомиться этим блюдом, тем самым предотвращая риск набрать лишний вес.

Несомненно, в таком подходе имеется рациональное зерно – основа для пиццы изготавливается из теста, а значит, как и во всех мучных блюдах, в ней содержится немало углеводов. Тем не менее, эти углеводы являются медленными, а значит, сидящим на диете совсем не обязательно полностью ограничивать себя в пицце. Достаточно просто придерживаться определенного набора правил, позволяющих наслаждаться ароматом этого национального блюда без риска для фигуры.

Для начала стоит запомнить один важный нюанс – сегодня в российских ресторанах гостям подают две разновидности пиццы, американскую и итальянскую. Главное отличие между этими рецептурами заключается вовсе не в используемой поваром начинке, а толщине коржа. Из-за этого блюда одинакового диаметра имеют разный вес и калорийность. Поэтому следящим за фигурой и весом нужно отказаться от американской пиццы, содержащей куда большее количество углеводов.

Помимо этого важно помнить, что оригинальная итальянская рецептура предполагает изготовление лепешки из специального пресного дрожжевого теста, в состав которого не входит какой-либо сдобы. Этого принципа придерживаются только в специализированных заведениях, а многие домохозяйки готовят лепешку из теста, имеющегося в их распоряжении. Поэтому сидя на диете, не стоит кушать домашнюю пиццу – в лучшем случае вы отведаете пирог из сдобного дрожжевого теста, а в худшем – из готового слоеного.

LEAVE A RESPONSE