Киш с горбушей: вкусный пирог на скорую руку

Жарить или коптить рыбу умеют многие рыболовы, а вот приготовить изысканное блюдо французской кухни — единицы. Для того, чтобы освоить эту высокую кухню, предлагаю начать с азов, а именно с приготовления киша с рыбой. В нашем случае в рецепте используется горбуша, но вы можете заменить ее на любое другое филе рыбы, которое есть у вас.

Киш – это истинно французское блюдо, кстати в переводе оно означает «пирог», так что сегодня мы будем учиться готовить пирог с рыбой. По этому рецепту он получается удивительно нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 450 г тушки горбуши
  • 1 лук
  • 5 г сливочного масла

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 200 мл сливок 33%
  • 400 г шпината заморозки
  • 150 г твердого сыра
  •  по вкусу соль и перец

Приготовление:
1. Тушку горбуши разрежьте на три части и отварите в подсоленной воде 15 минут. Достаньте на тарелку, оставьте остывать.

2. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и перемешайте в масляную крошку.

3. Разбейте в тесто 1 яйцо и очень быстрыми движениями замесите тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте ледяной воды по 1 ст.л. пока тесто не получится пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

4. Сделайте начинку. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Отделите мясо горбуши от костей и смешайте с жареным луком.

5. Приготовьте заливку. 3 яйца энергично взбейте венчиком с 200 мл сливок, посолите и поперчите. Натрите 150 г твердого сыра и соедините с яичной смесью. Затем добавьте замороженный шпинат и тщательно перемешайте.

6. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов.

7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выложите в форму для запекания, сформируйте бортики, наколите вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздувалось. Выпекайте основу киша 20 минут при температуре 220 градусов.

8. Достаньте форму с тестом и вылейте заливку. Выложите начинку и равномерно распределите по всей форме. Выпекайте киш с горбушей при 180 градусах 30 минут.

9. Достаньте из духовки и оставьте остывать. После того, как киш остыл, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

LEAVE A RESPONSE