Бутерброды с икрой (рецепты)

Содержание

    Бутерброды с красной икрой
    Бутерброды с черной икрой
    Бутерброды с икрой трески
    Бутерброды с икрой мойвы
    Бутерброды с икрой: как делать?

Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.

Бутерброды с красной икрой

Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах. Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше». Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.

Бутерброды с красной икрой

Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.

Ингредиенты:

    — красная икра – 140 г;
    — несоленое сливочное масло – 60 г;
    — тонкий батон или багет – 1 шт.

Способ приготовления

Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.

Ингредиенты:

    — пшеничный хлеб;
    — красная икра;
    — сливочное масло;
    — лимон;
    — петрушка и укроп.

Способ приготовления

Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
Добавить к лимону веточки петрушки.
С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.

Бутерброды с красной икрой и креветками

В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.

Ингредиенты:

    — белый хлеб;
    — мягкий творожный сыр;
    — красная икра;
    — отваренные креветки;
    — растительное масло;
    — свежий укроп;
    — лимон;
    — сливочное масло.

Способ приготовления

Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
Украсить веточками укропа и половинками лимона

Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем

Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

    — красная икра – 160 г;
    — сливочное масло – 150 г;
    — лук репчатый – 1-2 шт.;
    — соленое филе лосося – 300 г;
    — свежий огурец – 2 шт.;
    — нежирный творог – 200 г;
    — сметана – 50 мл;
    — острый хрен – 2 ст. ложки;
    — белый хлеб;
    — лимон – 1 шт.;
    — красный молотый перец;
    — соль.

Способ приготовления

Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
Зелень измельчить.
Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
Выложить красную икру на бутерброды.
Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

    — свежий батон – 6 ломтиков;
    — майонез или сметана – 30 г;
    — черная икра – 40 г;
    — малосоленая семга – 100 г;
    — листья салата айсберг.

Способ приготовления

Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
Поместить на ломтики батона рыбу.
На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком

Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

    — багет – 1 шт.;
    — красный лук – 1 головка;
    — сметана жирная – 150 г;
    — черная икра – 25 г;
    — растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
Нарезать тонкими колечками красный лук.
По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.

Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри

Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.

Ингредиенты:

    — пресные или слегка подсоленные крекеры;
    — черная икра – 100 г;
    — жирное сливочное масло – 200 г;
    — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
    — соус карри.

Способ приготовления:

Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
Добавить в крем немного соуса карри.
Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.

Бутерброды с икрой трески

Если у вас нет возможности купить настоящую красную или черную икру, но очень хочется приготовить на праздник такое блюдо, как бутерброды с икрой, рецепт вкусных бутербродов из икры трески вам обязательно пригодится.

Бутерброды с икрой трески

Даже если вы приобрели в магазине не очень качественную икру трески, так как она оказалась сухой, этот рецепт поможет вам реабилитировать ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

    — свежая икра трески в мембране;
    — лук репчатый – четверть головки для майонезной начинки, четверть — для отваривания икры;
    — майонез – 2 ст. ложки;
    — хлеб;
    — укроп.
    — лавровый лист
    — перец
    — листья салата
    — петрушка

Способ приготовления

Промыть икру мойвы в холодной воде.
В кастрюльку налить 1 л. воды и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец, лук и укроп.
Уменьшить огонь до минимума, положить в воду треску и варить в течение 25-30 минут. Затем слить воду и дать остыть, потом нарезать на тоненькие колечки.
Нарезать лук как можно мельче.
Смешать нарезанный лук и майонез. Можно заменить майонез сметаной, но в данном случае нужно будет добавить еще и немного соли. Хорошо перемешать.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
На ломтики хлеба положить колечки икры трески.
Поверх икры выложить майонезную массу.
Положить готовые бутерброды на тарелку со свежими листьями салата.
Сверху украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем

Это простые бутерброды, которыми можно порадовать себя в обычные дни, например, на завтрак.

Ингредиенты:

    — икра трески – 80 г;
    — красный перец – 1 шт.;
    — майонез
    — красный лук
    — кетчуп
    — смесь пряностей из различных перцев
    — хлеб;

Способ приготовления

Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
На каждый кусочек положить нарезанную икру трески, затем смазать майонезом, поперчить смесью перцев, полить кетчупом.
Нашинковать полосками красный перец и красный лук.
Выложить на ломтики хлеба с икрой полоски перца и лука.
Готовые бутерброды по желанию украсить долькой лайма.

Бутерброды с икрой трески, маслинами и рыбьей печенью

Маслины и рыбья печенка придадут этим бутербродам некую пикантность, что в сочетании с икрой трески делает блюдо очень вкусным, но в то же время оригинальным.

Ингредиенты:

    — белый хлеб;
    — икра трески;
    — маслины без косточек;
    — консервированная рыбья печень.

Способ приготовления

Нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками.
Взбить с помощью блендера икру трески.
Намазать каждый ломтик хлеба взбитой икрой.
Маслины перерезать примерно на 3-4 части и выложить их сверху на икру.
Между нарезанными маслинами разложить кусочки рыбьей печенки.

Бутерброды с икрой мойвы

Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.

Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри

Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.

Ингредиенты:

    — ржаной хлеб – 4 ломтика;
    — зелень петрушки и укропа – 20 г;
    — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
    — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
    — помидоры черри – 2 штуки.

Способ приготовления

Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
Положить на бутерброды кусочки сыра.
Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы со сливками

Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.

Ингредиенты:

    — подкопченная икра мойвы – 120 г;
    — сливки 35% жирности – 200 мл;
    — свежий белый багет;
    — соль.

Способ приготовления

Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
Свежий хлеб тонко нарезать.
На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью

Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты:

    — икра мойвы – 4 ст. ложки;
    — свежая зелень – половинка пучка;
    — лук репчатый – половинка луковицы;
    — уксус – 1 ст. ложка;
    — клюква – 0,5 ст. ложки;
    — хлеб;
    — сливочное масло – 1 ст. ложка;
    — маринованные овощи (по желанию).

Способ приготовления

Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
Украсить бутерброды ягодами клюквы.
Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).

Бутерброды с икрой: как делать?

Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы.

Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.

Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.

Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Для украшения бутербродов с икрой используются ломтики лимона, кружочки маслин, веточки петрушки или укропа. Из свежих огурцов можно вырезать «кружева», которые отлично подойдут для оформления бутербродов, как по виду, так и по вкусовым качествам.

Источник: kapushka.ru

LEAVE A RESPONSE