18 вкусных и полезных летних перекусов» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Летом хочется питаться правильно и легко, тем более что делать это становится с каждым днем все легче и легче. Мы выбрали 18 вкусных и полезных рецептов перекусов, которые не потребуют от вас ни труда, ни времени.

Полезная пицца

На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Пряная тыквенная овсянка

Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы. Добавьте в кашу корицу и ложечку меда.

Бодрящий смузи

Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао. Это основа для коктейля. Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту.

Йогуртовый десерт

Возьмите простой греческий йогурт и добавьте в него любимые ягоды, фрукты, немного меда и злаков. Можно есть сразу или же оставить на ночь в холодильник, тогда все ингредиенты перемешаются и десерт станет еще вкусней. Как вариант, подобную смесь можно еще и заморозить – тогда получится отличное диетическое мороженое.

Яичная тортилья

На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров. Посолите и поперчите. Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните.

Миндальный смузи с семенами чиа

Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа. По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко. Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса.

Черничное печенье

Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику. Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки.

Фруктовый лед

Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого. Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре.

Салат из авокадо, киви и шпината

Очистите авокадо и киви. Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината. Посыпьте салат семечками кунжута.

Пряное яблоко

Запеките яблоко в духовке. Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна. Сверху полейте медом.

Классический гаспачо

Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник остужаться. Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров.

Банановые суши

Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло. Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками. Можно подавать!

Полезный сэндвич

Возьмите огурец, редис и помидор. Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки. Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи.

Жареный грейпфрут

Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы. Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом.

Свекольный салат с козьим сыром

Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром. Поперчите. Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла.

Ореховый йогурт

Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи. Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте.

Зеленый смузи

Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного  несладкого какао, овсяные хлопья и мяту.

Яблочные конфеты

Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи. Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами. Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.

Источник: marieclaire.ru

LEAVE A RESPONSE