Рецепты летних напитков

Предлагаем вам познакомиться с рецептами вкусных и свежих летних напитков, помогающих восстановиться после знойной и жаркой погоды.

Безалкогольные

Жаждоутоляющие
С грейпфрутом

Ингредиенты:

    грейпфрут — 1 шт.;
    мед — 1 ст.л.;
    вода — ½ стакана.

Очистите грейпфрут от кожицы. Нарежьте на мелкие дольки. Смешайте с медом и водой. Измельчите в блендере. Полученную смесь поставьте в холодильник на 1-2 часа.

С кефиром

Подготовьте компоненты:

    обезжиренный кефир — 1 стакан;
    укроп — 1 пучок;
    петрушка — 1 пучок;
    свежий огурец — 1 шт.

Смешайте кефир, нарезанную зелень и огурец при помощи блендера или миксера. Налейте в стакан. Охлаждайте в течение 1 часа.

С имбирем

Для приготовления понадобятся:

    свежий имбирь — 1 шт.;
    лимон — 1 шт.;
    мята — 100 г;
    вода — 2 стакан.

Нарежьте имбирь пластинками. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Измельчите листья мяты. Выложите в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. Поставьте в холодильную камеру на 1-2 часа.

С брусникой

Ингредиенты:

    брусника — 250 г;
    сахар — по вкусу;
    вода — 1 л.

Промойте ягоды. Разомните до пюреобразного состояния. Залейте водой. Добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Английский фреш

Возьмите следующие продукты:

    малина — 100 г;
    черная смородина — 100 г;
    сахар — по вкусу;
    базилик — 1 пучок;
    лайм — 1 ломтик;
    вода — 1 стакан;
    дробленный лед — 5-7 кубиков.

Разложите лед по бокалам. Измельчите ягоды в блендере, не забудьте добавить немного воды. Добавьте сахар, лайм и базилик. Еще раз перемешайте. Разлейте в стаканы. Украсьте веточкой мяты.

С арбузом

Сделайте арбузный фреш, используя следующие составляющие:

    арбуз — 400 г;
    лимонный сок — 2 ст.л.

Срежьте арбузную мякоть. Удалите косточки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте сок лимона. Тщательно взбейте. Поставьте на 20-30 минут в холодильную камеру.

фрукты и ягоды — источник витаминов
На основе лимона
Классический лимонад

Составляющие продукты:

    лимон — 1 шт.;
    сахар — 2 ст.л.;
    холодная вода — 1 л;
    лед — 20 кубиков.

Нарежьте лимоны на колечки, засыпьте сахаром. Залейте водой. Прокипятите на медленном огне в течение 20 минут. Процедите и остудите. Поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте с кубиками льда — по желанию.

С клубникой

Вам потребуются компоненты:

    лимон — 1 шт.;
    свежая клубника — 350 г;
    свежая мята — 1 пучок;
    сахар — 2 ч.л.;
    вода — 1 л.

Измельчите клубнику до кашеобразного состояния. Добавьте нарезанный лимон и мяту. Залейте водой. Доведите до кипения. Дайте настояться в течение 2-3 часов. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

С апельсином

Ингредиенты:

    лимон — 1 шт.;
    апельсин — 1 шт.;
    апельсиновый сок — 1 стакан;
    вода — 200 мл;
    сахар — 3 ст.л.

Залейте сахар водой. Добавьте натертую лимонную цедру. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Перелейте в графин. Дайте настояться в течение 5-6 часов. Апельсин порежьте кружочками. Выложите к лимонному сиропу. Влейте немного апельсинового сока. Охладите.

На основе мяты
С облепихой

Вам потребуется следующее:

    мята — 1 пучок;
    сухая облепиха — ¼ стакана;
    мед — 2 ст.л.;
    кипяток — 1 л.

Залейте все ингредиенты крутым кипятком. Подождите 2 часа. Охладите. Украсьте сверху веточкой мяты. Допускается подача со льдом.

С Тархуном

Возьмите:

    мята — 1 пучок;
    напиток Тархун — 2 стакана;
    эстрагон — 1 пучок;
    лайм — 1 шт.;
    лимон — 1 шт.;
    вода — 1 л.

Измельчите мяту, эстрагон, лимон и лайм в блендере. Залейте водой и доведите до кипения. Охладите. Влейте тархун. Поставьте в холодильник на 20 минут.

С яблоком

Для приготовления необходимо взять следующее:

    свежая мята — 1 пучок;
    яблочный сок — 1 л;
    сок лимона — 2 ст.л.;
    лимон — 1 шт.;
    лед — 10 кубиков.

Смешайте яблочный сок с лимонным. Добавьте измельченную мяту и несколько кубиков льда.

самодельный лимонад полезнее и вкуснее покупного

Алкогольные

Нижеприведенные рецепты под силу приготовить не только профессиональному бармену в кафе, но и любителю в домашних условиях.

Мохито

Возьмите:

    ром — 1/3 стакана;
    свежая мята — 1 пучок;
    спрайт — ½ стакана;
    ы
    лайм — ½ шт.;
    тростниковый сахар — 1 ч.л.;
    лед — 15 кубиков.

В стакан высыпьте тростниковый сахар. Выдавите лаймовый сок. Добавьте истолченную мяту и несколько ледяных кубиков. Налейте ром и спрайт. Сверху украсьте листочком мяты и долькой лайма. Перед подачей охладите.

Сангрия

Компоненты:

    красное полусладкое вино — ½ л;
    ром — ¼ л;
    апельсин — 1 шт.;
    виноград — 1 ветка;
    сахар — 3 ст.л.;
    лимон — 1 шт.;
    спрайт — 2 стакана.

Нарежьте апельсин и лимон колечками. Выложите на дно стеклянного кувшина вместе с виноградом. Засыпьте сахар. Налейте вино, ром и спрайт. Перемешайте до полного растворения сахара. Остудите в холодильной камере.

Спритц

Ингредиенты:

    апероль — 50 мл;
    просекко — 150 мл;
    кока-кола — 100 мл;
    апельсиновая цедра — 2 ст.л.;
    лед — 15 кубиков.

Натрите апельсиновую цедру на терке средней фракции. Смешайте с алкогольными напитками. Влейте кока-колу. Положите немного льда. Поставьте в холодильную камеру на 1 час.

Вишневая наливка

Для приготовления необходимы:

    спелая вишня — 1 кг;
    сахарный песок — 400 г;
    водка — 1,5 л.

Очистите вишню от косточек. Заложите в стеклянную емкость, залейте водкой. Уберите в темное прохладное место на 2 недели, не забывая периодически помешивать. По истечении времени выложите ягоды и смешайте их с сахаром, тщательно перемешав. Оставьте вишню с сахаром еще на 2 недели. Процедите вишневый сироп, получившийся из спиртованных ягодок. Смешайте его с первоначальным настоем. Перелейте в графин. Поставьте в холодильник настаиваться на 1 неделю.

Яблочный сидр

Вам понадобятся:

    свежие яблоки — 3 кг;
    сахар — 0,5 кг;
    вода — 1 л;
    спиртовые дрожжи — 50 г.

Пропустите яблоки через мясорубку. Залейте водой. Дайте настояться в течение 2-3 недель. Затем процедите, засыпьте сахар и спиртовые дрожжи. Накройте полотенцем, поставьте в теплое темное место на 14 дней. В дальнейшем проведите еще одно процеживание. Разлейте по бутылкам или графинам. Максимальный срок хранения в готовом виде — 4-5 месяцев.

Лимончелло

Ингредиенты:

    лимон — 8 шт.;
    сахар — 400 г;
    водка — 500 мл;
    вода — 1 л.

Срежьте лимонную цедру. Измельчите ее блендером или натрите на терке. Залейте водкой. Настаивайте в течение 1 недели в темном прохладном месте. Процедите. Из сахара и воды приготовьте сладкий сироп — добавьте его к настойке. Перемешайте. Полученный напиток разлейте по емкостям. Охладите. Рекомендуется подавать со льдом.

Детские

На основе чая
Монастырский вариант

Необходимо взять:

    зеленый чай — 2 ст.л.;
    шиповник — 1 ст.л.;
    ромашка — 1 пакетик;
    мед — 1 ч.л.;
    вода — 400 мл.

Залейте сухой чай, шиповник и ромашку крутым кипятком. Добавьте мед. Тщательно размешайте. Подождите 20 минут. Остудите.

С мятой

Возьмите:

    свежая мята — 1 пучок;
    черный чай — 1 ст.л.;
    кардамон — 1 ч.л.;
    лайм — ¼ шт.;
    сахар — по вкусу.

Измельчите кардамон, лайм нарежьте тонкими ломтиками — отправьте в глубокий керамический стакан. Добавьте мяту, черный чай и сахар. Залейте крутым кипятком. Настаивайте в течение 1 часа. Подавайте охлажденным.

С корицей

Необходимо взять:

    апельсин — ½ шт.;
    корица — ½ ч.л.;
    мелисса — 2 веточки;
    кипяток — 1 стакан.

Нарежьте апельсин на дольки. Выложите на дно стакана. Добавьте мелиссу и корицу. Залейте крутым кипятком. Подождите 10-15 минут. Затем остудите. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

Фруктовые
С ананасом

Приготовить напиток очень легко. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    консервированный ананас — 5 колец;
    сахар — 4 ст.л.;
    лимон — ½ шт.;
    мята — 1 пучок;
    вода — 2 стакана.

Смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения. Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке. Процедите через ситечко. Полученный сироп выложите в графин вместе с ананасами и мятой. Залейте кипятком. Дайте настояться в течение часа. Остудите.

С лесными ягодами

Вам понадобятся:

    черника — 100 г;
    земляника — 100 г;
    голубика — 100 г;
    сахар — 3 ст.л.;
    вода — 3 стакана.

Разомните ягоды с сахаром. Залейте кипятком. Настаивайте в течение 1 часа. Охладите. Сверху украсьте веточкой мяты или базилика.

Дынный шейк

Ингредиенты:

    дыня — 1/3 шт.;
    манго — 1 шт.;
    сахар — 2 ст.л.;
    вода — 1 стакан.

Отправьте в чашу блендера дыню и манго, очищенные от кожуры. Положите немного сахара и влейте воду. Взбейте до получения однородной массы. Охладите.

Щербет

Возьмите:

    вишня — 100 г;
    черная смородина — 100 г;
    клубника — 100 г;
    малина — 100 г;
    корица — 1 ч.л.;
    вода — 2 стакана;
    сахар — 1 ст.л.

Залейте ягоды водой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Охладите и добавьте сахар с корицей. Остудите. Сверху украсьте мятой.

С персиком

Вам понадобятся:

    персик — 2 шт.;
    лимон — 2 шт.;
    лайм — 1 шт.;
    сахар — 2 ст.л.;
    вода — 1 л.

Очистите персики от кожуры и косточек. Нарежьте на небольшие ломтики. Из лимонов и лаймов выдавите сок. Смешайте с сахаром и персиками. Добавьте воду. Доведите до кашеобразного состояния миксером или блендером.

С черной смородиной

Составляющие:

    яблоко — 1 шт.;
    черная смородина — 200 г;
    сахар — по вкусу;
    вода — 1 стакан.

Измельчите яблоко вместе с черной смородиной в блендере. Залейте кипятком. Добавьте сахар. Дайте настояться в течение 2 часов. Охладите.

С арбузом

Возьмите:

    арбуз — 500 г;
    банан — 2 шт.;
    вода — 1 стакан.

Измельчите в блендере банан и арбузную мякоть. Добавьте воду. Еще раз перемешайте. Подавайте охлажденным.

Специально для вас мы подобрали наиболее популярные рецепты летних освежающих напитков. Приятного аппетита!

Источник: mixfacts.ru

LEAVE A RESPONSE